Hello les gourmands, et les gourmandes..
Vous l’avez compris, aujourd’hui c’est un billet culinaire,
youpiiiiiii !
Fan incontestable de la cuisine asiatique et du Riz dans
tout ses états en particuliers, je me ruine souvent la poche en commandant des Sushi, Maki, California
Rolls et j’en passe… Heureusement qu’il existe de temps en temps des deals la
dessus, et il faut dire que ça me sauve la vie ! Jusqu’au jour où je me suis dis pourquoi ne
pas tenter des maki homemade, mais quelle idée de génie !! (humour quand
tu nous tient).
J’ai pris le chemin pour le
supermarché le plus proche, destination « Rayon asiatique », pour me
procurer « le matériel » afin
de réaliser des Maki aux crevettes.
En gros vous aurez besoin de :
-
150g de riz japonais
-
15cl d’eau
-
1 c.à.c de sel
-
1 c.à.s de sucre
-
2 c.à.c de vinaigre de
riz (ou de vinaigre blanc)
-
Des feuilles de Nori
-
1 demi avocat
-
100g de crevettes décortiquées
-
Une natte en bambou
Passons aux étapes !!,
Tout d’abord il va falloir faire
cuire le riz a feu doux avec une portion et demi d'eau de riz ( je m'explique: pour faire cuire les 150g de riz il faut ajouter 225cl d'eau )
Entre temps, on peut préparer notre marinade pour le riz quand il sera cuit : Il suffit de mélanger le sucre, le sel, le vinaigre de riz et les 15cl d'eau :)
Ensuite on devra faire sauter nos crevettes avec un peu de sel, et poivre (vos pouvez rajouter un peu de paprika si vous préférez la couleur rouge sur vos crevettes )
On découpe juste après notre demi avocat en tranches longues, ni trop fines ni trop épaisses !
Une fois le riz bien cuit, on y rajoute notre marinade préparée précédemment, et on laisse le tout bien refroidir !
Ensuite on devra étaler une portion de riz sur notre feuille de Nori, en tachant à laisser une partie de la feuille vide (environ 3cm) afin que la feuille puisque se coller sur elle même !
On y rajoute l'avocat, et les crevettes sautée, ensuite on enroule le tout à l'aide de la natte en bambou !
Et voila le tour est joué !!
J’espère que ce billet culinaire vous aura plu, et que vous aussi vous allez tenter d'essayer les maki chez vous, en
attendant n'oubliez pas de me suivre sur Hellocoton pour rester au courant de
mes dernières astuces, articles etc..
Merci
de m'avoir lu
H a j
a r i e
oh merci beaucoup pour l'article!!
RépondreSupprimerje suis une fanatique de la cuisine asiatique et je n'ai jamais essayer de préparer ce genre de sushi je pense qu'il est temps!!
Mais je t'en prie! Tu verras quand tu l’essayeras, ca ressemble plus a un jeu d'enfants et c super bon :)
Supprimerça a l'air trop BOn! merci beaucoup ^^
RépondreSupprimermm yummyyyy
RépondreSupprimeri i follow..i follow you hhh..follow me back if you like\
oxoox
http://cutenails-art.blogspot.com/2012/12/bleu-and-pink-holiday-water-marble-nail.html
I'm already following you ! xoxo :)
Supprimeryum yum c trop facile :)
RépondreSupprimerje te follow, follow me back ;)
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